晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原:热点高频政务服务可微信预约排队

2020年12月22日 17:59:53 来源: 新华网

  新华社太原12月22日电(记者魏飚)记者从太原市行政审批服务管理局获悉,太原市政务服务中心近日正式启动失业保险征缴、企业养老服务、不动产登记等热点高频业务微信预约排队服务。

  据了解,群众办理业务可以通过“太原政务”微信公众号分事项、分时段进行业务预约办理。预约成功后,需在规定时间段到政务大厅凭身份证取纸质预约号。凭取到的预约号可优先在现场办理,从而实现网上预约即到即办。目前,企业和办事群众可预约一个月之内的相关业务,某一时段预约满后可选择其他时间段。

  太原市行政审批服务管理局相关负责人表示,微信预约排队服务进一步提升企业和群众来政务大厅的办事效率,缩短办事等候时间,进一步增强企业和群众的政务服务获得感。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126893367