晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

第四届国际炼焦配煤技术高峰论坛举行

2020年12月21日 07:55:41 来源: 山西日报

  原标题:为行业融入新发展格局、实现高质量发展凝聚合力

  第四届国际炼焦配煤技术高峰论坛举行

  12月19日至20日,第四届国际炼焦配煤技术高峰论坛在太原成功举办。国内煤焦钢企业、科研单位、金融机构、省直有关部门的专家学者齐聚龙城,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,就创新炼焦配煤技术、促进煤炭清洁高效利用、提升产业链供应链现代化水平等进行深入探讨,为行业融入新发展格局、实现高质量发展凝聚合力。

  本次论坛由山西焦煤集团和太原理工大学共同主办,山西今日智库能源有限公司承办。

  论坛上,山西焦煤集团总经理陈旭忠说,煤焦钢产业作为唇齿相依的利益共同体,要共同面对新的外部环境,加强产业链上下游合作和协同创新。炼焦煤产业要加大技术创新能力提升和先进技术引入力度,提升在全球煤焦市场的竞争活力及话语权。

  中国煤科集团首席科学家曲思建认为,当前,推动煤焦行业技术创新非常迫切,要加强煤化学、炼焦学基础创新,在评价指标体系完善、煤炭分类标准优化、智能化配煤应用、煤焦环保清洁化研究等方面下更大功夫。

  今日智库、丰矿供应链董事长马庭林作了《2021年煤焦钢市场展望与大数据配煤为企业带来的变革》报告,就加大数字技术应用力度,构建模块化、智能化及统一的储配煤输送体系提出建议。

  论坛举办期间,中外专家以线上线下方式,就海外煤炭概况、企业配煤技术及配煤理论研究作了发言。(记者张巨峰)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126885178