晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西在长三角地区高校举办人才引进暨选调生政策宣介活动

2020年12月21日 07:46:01 来源: 山西日报

  原标题:山西在长三角地区高校举办人才引进暨选调生政策宣介活动

  12月18日至19日,省委常委、组织部长曲孝丽带队赴上海,举办山西省面向长三角地区高校人才引进暨选调生政策宣介会。曲孝丽作主旨宣讲,诚挚邀请长三角地区高层次人才和优秀毕业生把山西作为成就人生梦想之地,逐梦新时代、共建新山西。

  “长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,也是高等教育总体发展实力最强、活动力最旺盛的区域之一,山西与长三角地区经济互补性强,经贸往来密切,近年来,校地之间、校校之间在人才培养、科技创新、成果转化等方面开展了一系列交流合作。”曲孝丽回顾了山西与长三角地区交流合作情况,并从历史文化、资源禀赋、转型综改、创新发展、生态环境、营商环境、社会治理、政治生态、人才政策等方面,对山西作了全面推介,释放出转型发展中的山西求贤若渴、广纳英才的强烈信号,宣示了山西的爱才之心、引才之切、用才之诚。

  曲孝丽指出,山西高度重视这次招才引智活动,招聘范围之广、优质岗位之多、薪酬待遇之优,均为历年首次。省委组织部作为“党员之家、干部之家、人才之家”,要会同省直各部门、各市委组织部、各用人单位拿出“不拘一格用人才”的真诚魄力,切实发挥人才服务机构和青年人才驿站的作用,为到晋工作的人才创造最优工作条件,提供就业、创业、交友、住房等方面贴心服务,并用山西高质量发展、高水平崛起、高标准保护、高品质生活的生动图景,激发青年才俊逐梦新时代、共建新山西的雄心壮志。

  据悉,此次招才引智活动,全省28个省直党政机关、11个市的党政机关、25个省属企事业单位、5个国家级开发区,以及太原市的35个企事业单位,共拿出752个岗位,招聘1561人。省委组织部近期将在太原举办定向选调生笔试,其他用人单位将通过考察考核等方式确定引进人选。

  宣介期间,曲孝丽分别拜会复旦大学党委书记焦扬、上海交通大学党委书记杨振斌、同济大学党委书记方守恩、华东师范大学党委书记梅兵,就进一步深化省校合作,加强人才培养、科技创新、成果转化、高校“双一流”建设、定向选调生招录等工作进行对接交流,期望省校在人才培养方面加强全方位交流合作,在科研创新方面建立长效合作机制,在高等教育方面进一步深化交流合作。4所“双一流”高校主要负责同志对山西高度重视省校合作给予高度评价,表示将进一步发挥人才、教育、科技等方面的优势,强化双方长期战略合作,更好地服务山西经济社会发展,为山西在转型发展上率先蹚出一条新路来作出贡献。(记者陈俊琦)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126885072