< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

入选国家绿色数据中心,灵丘的这个信息技术产业基地“有来头”

2020年12月17日 12:27:41 来源: 大同市新闻中心

  日前,工业和信息化部发布的2020年度国家绿色数据中心公示名单显示,秦淮数据集团的环首都·太行山能源信息技术产业基地上榜。

  据了解,环首都·太行山能源信息技术产业基地是秦淮数据集团主动融入山西、大同能源革命进程的新项目。项目建成,将有助于形成以大同乃至山西为重要战略支点的新一代数据中心产业生态集群。

  基地资料图。

  不久前,这一基地在大同市灵丘县开园,将着力把当地的电力优势转为算力优势,将能源变成数据从“云”上输出。基地共分七期建设,规划7栋数据中心楼,目前一二三期机房全部建成上架运行,四期机房将于年底建成运营,预计可带动就业3000人。

  下一步,秦淮数据集团将进一步探索“可再生能源+超大规模数据中心”发展模式,构建起创新、开放、协同、集聚的数字产业生态体系,助力把数字经济打造成大同经济增长的新引擎。(马静波)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126871853