晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西开展校外培训机构集中整治专项行动

2020年12月17日 08:01:33 来源: 山西日报

  原标题:我省开展校外培训机构集中整治专项行动

  为巩固深化校外培训机构治理,解决校外培训机构存在的突出问题,净化社会育人环境,省教育厅近日决定在全省范围内开展为期一个月的面向中小学生的校外培训机构集中整治专项行动,具体时间为2020年12月10日—2021年1月10日。

  在集中整治专项行动中,我省将对全省范围内面向中小学生的校外培训机构的资质、培训场地、师资、内容、培训对象、收费、备案公示等情况进行全面排查清理整治,强化对校外培训机构的日常监管和违规查处,构建长效机制,促进校外培训机构规范有序发展。

  按照安排,专项整治包括全面摸底、集中整治、健全长效机制三个阶段。在整治过程中,将未取得办学许可证违规培训的机构列入黑名单,并积极协商有关部门按照国务院要求将黑名单信息纳入全国信用共享平台,按有关规定实行联合惩戒;对中小学在职教师在校外培训机构有偿参与培训的,除依法追究校外培训机构及中小学在职教师责任外,还要追究在职教师所在学校的管理责任;对义务教育阶段适龄学生及普通高中在校学生在校外培训机构参与全日制培训的,依法追究校外培训机构和学生学籍所在学校责任;对存在实际培训情况与备案信息不一致的校外培训机构,教育行政部门要充分利用年检年报制度,依法依规严肃查处,直至吊销办学许可证,追究有关人员的法律责任。

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126870258