晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西学者“定量”研究生物医学高层次创新人才成长规律

2020年12月15日 19:13:14 来源: 新华网

  会议现场。

  生物医学高层次创新人才成长有何规律,生物医学领域诺奖级成果产生路径在何处?近日,山西中医药大学党委书记段志光分享了相关研究成果,通过定性与定量分析相结合的方法,助力加快我国生物医学领域科技自主创新能力。

  12月13日,由山西中医药大学和山西医科大学联合主办的诺贝尔奖级成果、科技合作与生物医学高层次创新人才成长学术研讨会在太原举行。全国17家高校知名学者汇聚并州,共发前沿之声,同呈学术盛宴。

  在大会主题报告中,段志光对诺贝尔生理学或医学奖成因进行定性与定量相结合分析,探讨诺贝尔奖级生物医学科学家成长规律;并对一流生物医学科学家产出的比较研究,提出了加快生物医学领域科技自主创新能力的路径。

  山西省科技厅有关人士表示,学术研讨会紧扣了国家科技发展主题,结合了我国科技创新驱动的现实需求,非常及时和必要;段志光研究中的很多思想和观点,对高层次创新人才培养和科研成果评价有借鉴价值。

  来自山西省内高校的专家学者、教师、研究生参加了会议。

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126864487