< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

乘着郑太高铁,到山西“快旅、慢游、深体验”

2020年12月15日 17:33:27 来源: 新华网

  近日,山西省文化和旅游厅联合中国铁路太原局集团有限公司共同举办郑太高铁开通文化旅游推介会。会上,太原、晋中、长治、晋城等市就各自文化旅游资源进行推介,山西旅行社代表与河南旅行社代表签订了战略合作协议。

  推介会现场。

  据悉,郑太高铁全长432公里,途经山西省的太原、晋中、长治、晋城以及河南省的焦作、郑州等城市。这些城市历史悠久,文化灿烂,具有多处风景名胜,游客可通过乘坐高铁的方式在山西“快旅、慢游、深体验”。

  山西省文旅厅副厅长李贵表示,郑太高铁的通行大幅缩短了城市之间的旅程,为河南方向游客来山西观光旅游、休闲度假提供了便利,也将为山西各地旅游业、商业发展注入新活力。

  地方特色节目。

  山西旅行社代表与河南旅行社代表签订了战略合作协议。

  推介会后,山西省文旅厅将组织河南30家旅行社负责人围绕“游山西·读历史”产品包、景点群和线路套餐的设计及推广进行为期5天的深度体验和考察。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126863899