山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

来右玉吧,西口风情冰雪嘉年华正上演!

2020年12月11日 16:28:39 | 来源:新华网

  身穿大衣、腰束红绸、脚踏雨鞋……12月10日,在《采冰号子》声中,山西右玉的十几位汉子采出了象征幸运和福气的第一冰。这也拉开了2020—2021年山西右玉西口风情冰雪嘉年华系列活动的序幕。

  活动期间,游客们能观赏全手工打造的冰雕酒店、各类主题冰屋、冰酒吧及卡通动漫场景,品尝到右玉羊肉、沙棘汁等特色产品,欣赏到充满浓郁地方特色的文艺、民俗艺术表演等活动。期间,全国速度滑冰马拉松系列赛也将举办。

  此次采冰仪式由山西省环境集团、山西金瓯集团联合主办。

  采冰汉子喝下出征酒。新华网 发

  采出的第一冰。新华网 发

  采冰结束后,现场观众享用右玉特色羊肉。新华网 发

【纠错】 [责任编辑: 吴银冰]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126849988