< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

起步价2元 太原市地铁2号线票价实行里程分段计价票制

2020年12月10日 10:44:23 来源: 新华网

  太原市轨道交通2号线票价实行里程分段计价票制。在12月10日太原市政府新闻办举办的新闻发布会上,太原市发展改革委党组书记、主任何爱萍介绍称,太原市轨道交通2号线起步价2元可乘坐5公里,不设置封顶票价。

  乘客乘坐5公里以上部分,票价每增加1元的晋级里程为5、5、6、6、7公里,不设置封顶票价。即:3元可乘坐10公里、4元可乘坐15公里、5元可乘坐21公里、6元可乘坐27公里,6元以上每增加1元可乘坐7公里,2号线一期全程最高票价6元。

  具体优惠政策为:持地铁卡刷卡实行9折优惠;65周岁及以上老人、现役军人、烈士遗属等抚恤优抚对象人群、残疾人,凭本人有效证件免费乘车;每名成年人可以免费携带1名身高不足130厘米的儿童乘车,超过1名的按超过人数购票,实行5折优惠;太原市学生(包括本市小学、初中、普通高中、普通中专、职业中专、职业高中、除技师学院的技工学校)凭有效证件办理学生卡和身高130厘米以上的学龄前儿童实行5折优惠;太原市委、市政府规定的其他优惠政策。

  据悉,太原市轨道交通2号线一期工程将于年底投入初期运营。这是山西省第一条轨道交通线路。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126844090