晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西:企业公章刻制实现电子化 1个工作日即可完成

2020年12月09日 17:25:20 来源: 新华网

  新华社太原12月9日电(记者许雄)记者从山西省公安厅治安管理总队获悉,目前山西企业公章刻制工作已全面实现电子化,申请主体网上一次提交后,1个工作日内即可完成刻制;印章信息还可网上查询,降低了经济活动风险。

  据介绍,目前山西公安部门已将“印章业治安管理信息系统”与市场监管部门“企业开办全程网办”平台对接。现在,企业通过山西省“企业开办全程网办”平台办理营业执照后,可自主选择公章刻制企业,印章数据直接完成网上推送。公章刻制企业在1个工作日内完成刻制,同时通过信息平台实时完成公安机关公章刻制备案。

  山西省公安厅治安管理总队总队长李泽清说,山西公安部门利用大数据平台,精准研判了全省企事业单位数量和分布,并据此合理规划了刻章企业布局。目前,全省共有公章刻制企业340余家,每个县级区域都有2家以上。同时严格禁止指定服务,为需要刻制公章的企业提供了自主选择权。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126841631