山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【“飞阅”中国】漫游太岳林海,探寻大自然的冬季“礼物”

2020年12月09日 16:27:52 | 来源:新华网

  进入冬季,太岳山林区低温来袭,晶莹剔透的冰霜为这片落叶松人工林披上一层神秘白纱,置身其中宛如仙境。

  位于山西中南部的山西省太岳山国有林管理局(简称“太岳山林区”),纵横跨越长治、临汾、晋中三市。林局下设18个林场、1个国家级自然保护区、2个省级自然保护区、1个国家级湿地公园、1个林木良种繁育基地等。这里拥有“中国最美森林”之一的灵空山天然油松林,也有绵延十万亩的落叶松人工林。

  当成片落叶松与雪白冰晶“邂逅”,太岳山林区为人们带来一场视觉盛宴。

  冰霜为太岳山林区落叶松人工林披上一层神秘的白纱。新华网 发(潘志喹 摄)

  俯瞰太岳林海。新华网 发(潘志喹 摄)

  太岳林海的雾凇景观美不胜收。新华网 发(潘志喹 摄)

  冰霜为落叶松穿上“白衣裳”。新华网 发(熊辉 摄)

  太岳山雾凇与蓝天交相辉映。新华网 发(熊辉 摄)

  人在景中游。新华网 发(郭雷 摄)

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126840899