晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021年度全国煤炭交易会中长期合同签约量预计超10亿吨

2020年12月09日 07:46:18 来源: 新华网

  新华社太原12月8日电(记者梁晓飞、许雄)记者8日于此间召开的2021年度全国煤炭交易会暨中国太原煤炭交易大会上了解到,开幕式现场煤炭上下游企业已签订煤炭中长期合同7.4亿吨,预计交易会签约总量将超10亿吨。

  煤炭中长期合同制度是煤炭供给侧结构性改革的重要成果,对煤炭产运需各方建立长期、稳定、诚信、高效的合作关系,实现煤炭上下游企业互利共赢发展,提高煤炭供应保障能力发挥了重要作用。

  与以往不同,2021年度全国煤炭交易会与中国太原煤炭交易大会合并举办,将充分发挥山西省能源资源优势,推动煤炭区域市场与全国市场协调联动。开幕式上,山西省新一轮省属企业战略重组中新组建的晋能控股集团与8家客户签订5年期中长期合作协议,签约合同总量5.2亿吨。

  此次交易会会期为12月8日至10日,由中国煤炭工业协会主办,中国煤炭运销协会与晋能控股集团共同承办,在为全国煤炭供需主体搭建大型交易平台的同时,将开展30场交易类、物流类、金融类专题活动。(完)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126837902