晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原各县区医疗机构接诊将实行“一人一诊一室”

2020年12月08日 07:59:46 来源: 太原日报

  原标题:县区医院接诊“一人一诊一室”

  12月7日,市卫健委发布消息,今后,患者到各县(市、区)医疗卫生机构就诊时,实行“一人一诊一室”。医院将利用各类就诊系统、叫号系统、检查预约系统分流患者,避免扎堆就诊,维持候诊秩序。设置住院床位的医疗机构,住院患者只允许一名家属陪护。

  各县(市、区)医疗卫生机构要对所有进入的人员实行预检分诊。执行二次测温制度,即进入医疗机构内首次测温,进入诊室或住院病区时进行二次测温,排除气温过低造成的干扰,保证医疗安全。

  县区医院要派专人值守门急诊工作人员和患者进出通道,在门急诊入口处,配置快速、灵敏、有效的体温检测设施,落实体温检测、流行病学史问询和健康码识别等措施,检查患者及其陪同人员口罩佩戴情况。使用智能手机有困难的老年人,可凭有效身份证件登记进入医疗机构。

  县区医院要做好消毒、清洁及医疗废物的无害化处理工作。对发热患者所有的废弃物,视同感染性医疗废物处置。在医疗机构内外醒目位置张贴发热病人就诊注意事项及发热门诊信息,对发热患者,在登记信息后,及时引导其到就近发热门诊就诊。(刘涛)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126833178