晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西11市全部建立污染地块名录

2020年12月07日 07:51:08 来源: 新华网

  新华社太原12月6日电(记者魏飚)记者从山西省生态环境厅获悉,山西省严格建设用地土壤污染风险管控,全面推行建立污染地块名录。目前,山西省117个县(市、区)已全部开展疑似污染地块名单建立、更新工作,11个市全部建立污染地块名录。

  据了解,为加强污染地块联动监督,山西省印发了《关于加强污染地块再开发利用联动监管工作的通知》,建立了污染地块联动监管机制。实施建设用地土壤污染风险管控和修复名录管理,制定了《山西省建设用地土壤污染防治相关活动技术文件省级评审工作规程(试行)》,建立了《山西省建设用地土壤污染风险管控和修复名录》,并及时对名录进行更新、公示。

  截至10月,山西省列入名录的地块共16块。(完)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126828812