晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市场监管局抽检274批次食品 1批次河粉上黑榜

2020年12月06日 08:43:24 来源: 山西晚报

  原标题:太原市市场监管局抽检274批次食品 1批次河粉上黑榜

  近日,太原市市场监督管理局发布最新一期食品安全监督抽检信息通告,1批次河粉因脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准上黑榜。

  近期,太原市市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取调味品,炒货食品及坚果制品,酒类,水产制品,水果制品,饮料,食糖,食用油、油脂及其制品,肉制品,茶叶及相关制品,蛋制品,淀粉及淀粉制品,豆制品,粮食加工品,乳制品,速冻食品等16大类食品274批次样品,根据食品安全国家标准检验和判定,抽样检验合格样品273批次。1批次不合格样品为:太原市小店区云云食品加工部生产的河粉,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准。

  针对抽检中发现的不合格产品,太原市市场监督管理局综合行政执法队正在按照相关法律法规进行调查处理。(许晶晶)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126826624