晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西展馆精彩亮相2020年成都国际旅游展

2020年12月06日 08:32:00 来源: 山西日报

  原标题:我省展馆精彩亮相2020年成都国际旅游展

  日前,2020年(第八届)成都国际旅游展在成都世纪城新国际会展中心落下帷幕。此次国际展会,我省集中展示了丰富、厚重的文旅资源,进一步提升了山西“华夏古文明山西好风光”和“游山西·读历史”的品牌知名度和影响力,有效拓展了西南客源地市场。

  在展会现场,山西展区格外引人注目。150平方米的展区,以“游山西·读历史”为主题,展示山西黄河、长城、太行三大旅游板块,以“澄泥砚、推光漆器、珐华器”为代表的山西三宝,以汾酒、剪纸艺术、长治布老虎、沁源小米等为代表的特色美食、工艺品等,多方位诠释了山西文化旅游形象,让更多的民众了解山西、走近山西。

  会展期间,省市文旅部门和企业工作人员在场馆内积极向游客发放旅游宣传资料,推荐山西的美景、美食、美物。独特的场馆设计与主题交相辉映,别具山西特色的文旅展示,吸引了众多当地民众前往参观。

  省文旅厅相关负责人表示,国内的出行及旅游需求在后疫情时代快速攀升回暖,山西文旅业将借助此次展会,立足西南,辐射全国,吸引海内外业界目光,以实际行动为山西旅游市场注入强劲动力,加快旅游经济复苏回暖。(记者张婷)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126826570