晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省管企业63名干部集中接受能力提升培训

2020年12月06日 08:23:48 来源: 山西日报

  原标题:省管企业63名干部集中接受能力提升培训——【才聚三晋 晋展其才】寓教于“行” 学以治企

  加强人才培育,激发国企活力。11月15日至22日,省委组织部、省国资委联合举办了为期一周的“省管企业中青年经营管理人员专业化能力提升培训班”,来自省管企业的63名干部参加了培训。

  此次培训内容丰富,课程以“党的十九届五中全会精神”专题解读为主线,涵盖了宏观经济形势分析、国资国企改革、领导干部形象塑造等多个内容,涉及目前国资国企改革中普遍关注的热点、难点问题。

  除课堂教学外,培训班还特别设置了现场教学与讨论学习课程,组织学员赴北方机械、吉利山西新能源汽车工业有限公司汽车项目、文旅集团数字体验馆进行现场教学。

  “文旅集团通过创新业务模式,充分利用人工智能等信息技术,把山西深厚的文化旅游资源展现出来,给我们带来独特视觉体验的同时,也促使我们对数字化发展的新模式进行了深入思考。”学员卢波在现场观摩之后深有感触地说。“吉利山西新能源汽车项目基地大到发展规划、厂区建设,小到地下管网、厂区环境,都做到了高水平、高标准,并逐步形成规模优势。我感受到了敢为人先的创新意识。”学员徐文强说,观摩一路走来既有感慨、惊叹,更有收获。

  根据省委组织部安排,为进一步贯彻落实我省今年5月出台的人才新政“12条”,省国资委印发了《关于加快省属企业人才培育的实施办法》《提升省属企业引才育才动力实施细则》两份文件,重点围绕人才引进、培养、激励等方面,提出改革创新举措,着力破解当前人才工作存在的体制性、机制性、政策性、制度性问题,构建具有较强竞争力的人才制度优势。

  10月29日,省国资委党委组织召开人才工作领导小组会议暨省属企业人才工作部署会,对进一步做好省属企业人才工作进行统筹部署。省国资委还将两份文件作为此次培训的一项重要内容,组织学员认真学习讨论。

  “一语不能践,万卷徒空虚。”参训学员纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,把所学、所感、所悟灵活运用,抓住山西国资国企改革的大好时机,为省管企业在“转型发展上率先蹚出一条新路来”贡献力量。(记者刘瑞强)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126826510