晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原万柏林623名护理人员培训核酸检测采样

2020年12月05日 09:17:01 来源: 太原晚报

  原标题:万柏林:623名护理人员培训核酸检测采样

  12月4日万柏林消息,为加强冬季疫情防控,推动新冠病毒核酸检测采样应急队伍建设,万柏林区卫健体局举办了新冠病毒核酸检测采样培训及考核活动。截至目前,该区79所医疗机构的623名护理人员已全部完成培训和考核。本次培训采用“理论+操作示教+现场实操训练”的模式进行,培训内容按照医疗机构新型冠状病毒核酸检测工作手册(试行),对采集相关知识规范进行解读,涉及采样点的设置、清洁与消毒,采样人员基本要求,标本采集及管理基本要求、转运人员防护措施,医疗废物的规范处理等。

  培训重点突出标本采集方法讲解及实操训练,整个演示过程,从讲解标准化的防护要求、患者沟通、标本采集操作手法的注意事项等开始,随后演示鼻咽拭子、口咽拭子样本采集的操作方法、标本的收集、转运以及穿脱防护服等,覆盖各个细节和处置要领。

  考核分为理论知识考试和实际操作考试,严格按照太原市疫情防控领导小组办公室下发的评分细则进行评分。考试不合格人员在进行针对性培训后进行了补考,确保全员考核合格。(记者 李涛 通讯员 郭瑶)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126824138