晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西寿阳:“以病人为中心”推进医疗文化体系建设

2020年11月30日 17:20:05 来源: 新华网

  新华网太原11月30日电 山西寿阳县医疗集团与清华大学医疗管理研究中心联手,近日正式启动“百姓信赖、员工幸福、同行尊重、政府满意”的“责任与担当”新模式文化体系建设,积极为深化山西县域医改总结新经验、再探新路子。

  寿阳医疗集团党委书记、院长赵广明介绍说,此次启动“以病人为中心”的医院文化建设,是要通过实施五大发展支撑、五大功能定位、九大管理理念等文化体系建设项目,在医疗集团24个成员单位积极营造和倡导健康向上的文化环境和价值观念,使之成为医院职工认同、遵守和奉行的基本信念和行为准则,让职工在医院文化潜移默化的熏陶下,统一思想、克服陋习、树立新风、奋发进取、勇于创新,积极完成医院的各项目标任务,不断提升医院的核心竞争力。同时,医院文化建设也是“人”的建设,它通过培养塑造个人的文化精神素质,使之与医院的发展有机统一起来,让医院文化激励广大人员树立正确的人生观、价值观,共同为保障基层群众健康不断做出新贡献。

  为保证文化体系建设扎实落地,寿阳医疗集团党委专门成立了集团项目领导组和分项目实施小组,明确了每个项目的责任人、完成时间、完成效果、奖惩措施等,并公开向社会作出承诺,广泛接受群众监督,积极开展“以患者为中心”的“四比”“四亮”竞赛活动。(董奇光)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126804220