晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省搭建车联网平台

2020年11月29日 08:51:41 来源: 太原晚报

  原标题:我省搭建车联网平台

  11月27日消息,根据《山西省进一步推进电力市场建设工作方案》,我省将建立车联网平台,实现与电力系统的协同发展。

  电动汽车越来越多的走进居民家中,为方便车主和进一步推广电动汽车,我省将立足电动汽车发展现状、趋势,创新电力市场商业模式,建立车联网平台,促进电动汽车与新能源电力开展交易,通过价格信号实现电动汽车储能设施集中时段为新能源电力调峰,构建车、电协同发展新局面。

  在完善政府公益性调节性服务功能方面,保留必要的公益性调节性发用电计划,以确保居民、农业、重要公用事业和公益性服务等用电。同时,我省将强化电力交易履约监管,对企业和个人的违法失信行为纳入国家信用体系,形成多管齐下、社会力量广泛参与的失信联合惩戒格局。(记者何宝国)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126798808