晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市急救中心省妇幼分站启用

2020年11月25日 08:15:01 来源: 太原晚报

  原标题:市急救中心省妇幼分站启用

  11月24日,一辆辆120急救专用救护车从省妇幼保健院(省儿童医院)呼啸驶出,标志着市急救中心省妇幼分站正式启用。该急救分站主要开展妇产科和儿科患者的120急救。此举将进一步完善我市急救网络体系,满足广大危重孕产妇及儿童的医疗需求。

  省妇幼保健院全力打造的高水平运转、高质量服务的省内首个妇幼急救站,将进一步提升医院应对突发公共卫生事件的医学紧急救援能力。省妇幼保健院将与市急救中心通力合作,努力做到急诊急救完善、院前院内规范,锻造出一支“招则能来、来则能救、救则有效”的急救尖兵队伍,打造一条紧急医疗救援的“绿色通道”,为全省妇女儿童的生命健康保驾护航。

  目前,市急救中心省妇幼分站配备的妇产科、儿科专业医护队伍由37名医师、25名护理人员组成,120专用救护车除常规设备外,还配备有暖箱、胎心监护仪等专科抢救设施,助力急救工作开展。

  市急救中心省妇幼分站的启动运行,将充分发挥妇产儿科急救优势,确保院前急救质量和医疗安全,有效缩短急救半径和反应时间,为危重孕产妇、儿童提供更安全、快捷、有效的急救服务,为妇幼健康筑起安全屏障。(记者郝晓炜通讯员杨凯)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126782236