晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

女子围甲联赛山西队取得两连胜

2020年11月22日 08:15:33 来源: 山西晚报

  原标题:女子围甲联赛 山西队取得两连胜

  2020“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛重庆渝北站第二轮比赛中,山西书海路鑫队再次以3∶0战胜老牌强队厦门观音山队,取得两连胜。这也是山西队在本届联赛中,取得的第一个连胜战绩。

  此前在第一轮比赛中,山西书海路鑫队的李小溪、周泓余、吴侑珍(韩国)3∶0轻松战胜了成都队,获得联赛首胜。而18日取得的3∶0成绩,却异常艰难。山西队李小溪在比赛中出现失误后,及时扭转不利形势,此后把握时机最终逆转取胜,过程惊心动魄。随后,山西队周泓余“屠龙”成功获胜,锁定本场的胜局。山西队最后一位队员是韩国外援吴侑珍,她经过6个小时的鏖战击退对手,为山西队锦上添花。

  山西队取得两连胜,止住了之前的颓势,目前队伍排名上升到第七位,但教练员彭荃认为,两连胜固然可喜,但是这两支队伍并不是本赛季的强队,山西队依然任重道远。20日,山西队迎战目前排名第二的杭州队,这支队伍此前豪取五连胜,山西队三名队员依然需拼搏奋战。(记者 张洁)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126770253