晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

女子围甲联赛第二站开赛 周泓余“开张”山西队“翻身”

2020年11月21日 17:47:14 来源: 太原晚报

  原标题:女子围甲联赛第二站开赛

  周泓余“开张”山西队“翻身”

  11月17日,2020“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛重庆渝北站比赛揭幕。山西书海路鑫队3比0击败成都队,获得联赛首胜。

  本届联赛总计18轮比赛,分别在5座国内著名城市进行。首站比赛在大同市举行,10支参赛棋队进行了4轮争夺。

  第二站比赛在重庆市渝北区举行,本站比赛为期8天,各队将在联赛第五轮至第十轮的赛程中展开比拼。昨日率先开战的第五轮比赛中,山西书海路鑫队李小溪、周泓余、吴侑珍(韩国)先后登场,以3比0完胜成都队。

  本赛季,山西书海路鑫队引进了名将周泓余、吴侑珍,整体实力明显提升。但是在大同站前4轮比赛中,主场作战的她们竟然无一获胜。上赛季个人胜率榜第一名周泓余,开赛后同样遭遇4连败。

  昨日周泓余终于“开张”,山西书海路鑫队也迎来赛季首胜。值得一提的是,周泓余刚刚在11月14日拿到了中国女子围棋名人战总决赛冠军,随着她的状态回勇,山西书海路鑫队有望迎来更多胜利。

  本轮另一场交锋中,另一支山西棋队粮忻古都古城队,以总分1比2不敌武汉队。此战过后,粮忻古都古城队战绩为3胜2负,排名下滑至联赛第四位。(记者杨尔欣)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126769809