山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【网媒看山西】“白色污染”怎么破?来山西孝义了解下生物降解塑料!

2020年11月20日 10:16:36 | 来源:新华网

  新华网太原11月20日电(王亮 蒲思静)普通塑料无法降解,塑料袋、塑料餐具使用带来的白色污染该如何应对?11月19日,全国网络媒体山西行采访团来到资源型城市山西孝义市,了解当地企业在生物降解塑料领域的探索和实践。

  全国网络媒体山西行采访团在金晖兆隆高新科技股份有限公司参观采访。

  生物降解塑料适用于制作各类一次性膜类材料,如包装袋、购物袋、垃圾袋、快递袋、地膜及食品包装等制品。“该产品无毒、无污染,易被自然界中多种微生物或动植物体内的酶分解、代谢,最终完全降解为二氧化碳和水。”金晖兆隆高新科技股份有限公司董事长李雅娟向网络媒体记者介绍。

  生物可降解塑料产品吸引了网络媒体记者的关注。

  山西金晖集团作为传统资源型企业,布局新材料和新科技,结合企业自身情况选择了生物降解塑料,于2012年成立了金晖兆隆高新科技股份有限公司。

  “金晖兆隆每年持续投入大量的研发经费,用于产品质量提升、丰富产品牌号、产品改性研究及下游制品应用研究。”李雅娟称,金晖兆隆目前已形成年产2万吨生物降解塑料原料,1万吨生物降解塑料改性料规模。

  金晖兆隆生物降解塑料材料的产能可观。随着社会对环保的重视,公司销售额年增长率超50%。

  图为网络媒体记者在参观采访。

  虽说实现了一些“小目标”,李雅娟还是用“不易”来形容转型过程,“需要克服人才、技术等困难,但认准的路就要走下去,我看好生物降解塑料领域。”

【纠错】 [责任编辑: 吴银冰]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126762360