< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【网媒看山西】满满科技感 走进山西小城的“货运滴滴”

2020年11月18日 23:04:59 来源: 新华网

  11月18日,全国网络媒体山西行采访团来到“成丰货运”。

  如咖啡馆的办公环境、似大都市的外墙和内装、干练的年轻团队……这种形象似乎和位于黄土高原的“成丰货运”平台不搭界,但这的确就是位于山西煤焦主产地介休的高科技企业。

  出门打车用滴滴,运送大宗货物也有类似的平台,“成丰货运”就是其中一家。据了解,运营“成丰货运”平台的山西贵恩博信息科技有限公司成立于2016年11月28日,总部及运营中心位于介休,研发中心位于北京,是国家首批无车承运试点企业之一,国家税务总局山西省税务局首家代开增值税发票试点企业。2020年4月正式取得“网络货运”道路运输经营许可证。

  谈起“成丰货运”的缘起,山西贵恩博信息科技有限公司副总王侨凤表示,公司所属的金泉集团专注大宗货物行业二十年,在煤炭洗选、公路铁路运输行业拥有丰富的经验,理解大宗货运运输行业特征和痛点。

  成丰货运的模拟沙盘。

  成丰货运聚焦于大宗货物智慧物流服务,利用互联网创新平台优势,建立起司机与货主的沟通渠道,有效提高车货精准匹配,降低空驶率,提升货物运输量,形成商流、物流、数据流、资金流、票据流五流合一,实现了大宗货物物流运输与管理高效化、智能化,助推企业实现降本增效。

  司机展示成丰货运平台。新华网 发

  截至目前,成丰货运平台拥有注册司机15万人,同时与众多信息部及派车人建立了稳固的合作关系,不仅拥有强大的运力支持,还可以随时随地提供派车服务,帮助企业解决承运需求。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126756831