晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市新建商品住宅价格连续四个月下降

2020年11月18日 07:43:40 来源: 太原晚报

  原标题:我市新房价格连续四个月下降 

  11月16日,国家统计局发布2020年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,整体来看,各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅总体回落;各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅基本稳定。其中,10月份,我市新建商品住宅价格环比下降0.3%,已连续四个月下降,同比则下降1%。

  数据显示,10月份,我市二手住宅价格与上月相比下降0.5%,下降幅度与上月持平,二手房价格与去年同期相比则下降3.5%,降幅较为明显,同比已连续5个月保持下降的态势。我市新建商品住宅中,大户型价格指数降幅低于小户型。其中,90平方米及以下户型环比跌0.5%;90至144平方米的中小户型,环比下跌0.3%;144平方米以上的大户型,环比下跌0.3%。二手住宅监测数据显示,90平方米及以下户型价格指数环比下跌0.8%;90至144平方米户型,环比持平;144平方米以上大户型,环比下跌0.3%。

  业内人士分析称,楼市走弱是一个客观事实,投资者或刚需购房者都不会在一个下跌的市场中选择购买住房。这跟股市的投资心理一样,明知市场是下跌趋势,投资者肯定不希望自己入手就被套住。而刚需购房者即使购房意愿很急迫,也希望找一个较低位或者价格企稳的时候购买房产。后市随着政策的持续收紧和需求的不断放缓,年底楼市面临的销售压力不小。(记者贺娟芳)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126752573