< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【网媒看山西】智创城为晋商故里创新之花送上“暖阳”

2020年11月17日 23:59:23 来源: 新华网

  建设山西智创城4号基地,是晋商故里山西省晋中市实施创新驱动发展战略,加快打造“双创”升级版的有力举措。这将为晋中市打造活力之城、创新之城提供支撑。

  山西智创城4号基地总规划面积10万平方米,包括伊甸创新创业基地和金科创新成果孵化转化中心,于2020年10月26日正式揭牌,并迎来首批创新型企业和项目入驻。

  山西智创城4号基地一角。新华网 发

  据山西智创城负责人介绍称,山西智创城4号基地按照政府引导、企业化管理、市场化运营的模式,深入整合产学研要素,提供风险投资、金融、法律、会计、财税等专业服务,为创新、创业创造构建“空间+基金+服务+生态”的孵化运营体系。

  目前,伊甸创新创业基地1到4号楼共约2万平方米已投入运营,并与清华大学、中国科学院、北京理工大学、太原理工大学等建立合作关系,京东产教融合、上海润讯大数据呼叫中心等50个孵化项目签约入驻。约2万平方米的金科创新成果孵化转化中心已具备入驻条件,百信晋中2030创新基地等一批“六新”项目已投产运营。

  媒体记者被山西智创城4号基地内的文创产品吸引。新华网 发

  此外,晋中市还将围绕“创新要素活起来、优秀人才留下来、新兴产业强起来”的目标,聚焦“破围聚能”,强化政策扶持,提供精准服务,发挥“伊甸+金科”的双核优势,有效集聚创新资源,不断完善双创全链条功能。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126752268