晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

长治空中“120”正式开通

2020年11月17日 08:08:17 来源: 山西日报

  原标题:长治空中“120”正式开通

  11月11日,长治医学院附属和平医院空中医疗救援工作正式启动,这是长治市首家开展空中医疗救援的医院。

  长治医学院附属和平医院空中医疗救援开通之后,将实现救援直升机在医院的常态化停留及飞行,使医院的急救服务从原来的单一地面急救升级为“地面+空中”的立体化救援,实现了空地一体、灵活机动、快速反应的救援体系,极大提高抢救危急重症患者的能力和水平。

  近年来,长治医学院附属和平医院不断加强与国内先进医院的合作,对接优质医疗资源,与郑州大学第一附属医院在学术交流、科研合作、人才培养、临床技术等方面进行深度合作。2019年10月,郑州大学第一附属医院与长治医学院附属和平医院签署了航空救援联盟战略合作协议,长治医学院附属和平医院正式成为郑州大学第一附属医院航空救援联盟成员单位之一。经过积极筹备、多方协调,完成航空救援直升机及机上设备配备、航线开辟、地勤空管协调等一系列工作后,11月11日正式启动空中医疗救援工作。启动空中医疗救援,填补了长治市空中医疗救援的空白,以实际行动为危重症患者搭建起了“空中生命线”。(记者 李志江)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126747933