晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原——吕梁将开通6对动车组

2020年11月17日 08:11:17 来源: 太原晚报

  原标题:太原——吕梁将开通6对动车组

  11月16日消息,中国铁路设计集团有限公司与吕梁市就太中银铁路开行动车组相关工作进行交流。据悉,太中银铁路吕梁段开行动车组项目将初步按照太原南至柳林南设计,设计时速160公里,计划开行动车组共6对,其中太原——吕梁——柳林南4对、太原——吕梁2对。

  太原开往中卫(银川)的铁路,简称太中银铁路。线路起点为太原南站,途经我省境内的太原市、晋中市,跨越汾河,经清徐县进入吕梁市交城县,经文水县、汾阳市,跨越吕梁山,沿东川河进入吕梁市离石区,经柳林县跨越黄河,进入陕西省榆林市吴堡县。

  项目实施后,太原至柳林南和太原至吕梁将分别提速至1小时35分钟和1小时22分钟。按照省政府确定的“保七争五”的部署,该项目将保证明年7月1日开通,力争5月1日开通。届时,太原与吕梁两地交通出行效率将大幅提高。(记者李涛)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126747838