晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西7993个贫困村基本实现通硬化路

2020年11月14日 15:59:54 来源: 新华网

  新华社太原11月14日电(记者王飞航)记者从山西省扶贫办获悉,这个省近年来扎实推进交通扶贫促进脱贫攻坚,“十三五”期间贫困地区新建改建农村公路3.05万公里,目前全省7993个贫困村基本实现了通硬化路,长期以来困扰贫困群众的出行难问题得到普遍解决。

  山西省扶贫办相关负责人表示,2016年以来,山西省在贫困地区新建改建农村公路3.05万公里,总里程达到6.35万公里,贫困地区基本建成“外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷”的交通运输网络,为全省打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供了坚实的交通基础支撑。

  交通兴,百业旺。近年来,“交通+电商”“交通+特色农业”等一系列新模式,帮助山西省一些山高路远的贫困村一步步脱离贫困,迈向小康。

  据悉,山西省今后将推动交通扶贫项目更多向进村入户倾斜,建立完善交通扶贫的长效机制。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126740017