晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省市场监管局抽检99批次产品 1批次自动电饭锅不合格

2020年11月14日 08:50:46 来源: 山西晚报

  原标题:省市场监管局抽检99批次产品 1批次自动电饭锅不合格

  近日,省市场监管局通报自动电饭锅、眼镜架等5种消费品质量监督抽查抽检结果,1批次自动电饭锅不合格上黑榜。

  此次抽检任务由山西省产品质量监督检验研究院承担,抽检工作依据《产品质量监督抽查实施细则》开展,采用抽检分离的工作方式。共抽查84家企业的99批次产品,其中,生产企业41家,经销企业43家。发现不合格产品1批次,不合格检出率0.1%。

  自动电饭锅共抽检了7家经销企业的10批次产品,按标准规定检验了对触及带电部件的防护、输入功率偏差、发热等13个项目。发现不合格产品1批次,标明的生产企业名称为:廉江市中博电器厂(生产方),湛江喜得利电器有限公司(委托方),不合格产品发现率为10%。不合格项目为输入功率偏差、电源连接和外部软线、接地措施。(许晶晶)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126738840