晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省政府召开全省煤矿安全生产紧急视频会议

2020年11月12日 07:57:00 来源: 山西日报

  原标题:省政府召开全省煤矿安全生产紧急视频会议

  11月11日,省政府在朔州市召开全省煤矿安全生产紧急视频会议。通报平鲁区茂华万通源煤业透水事故情况,分析全省煤矿安全生产形势,对安全生产事故防范作出紧急部署。省委常委、常务副省长胡玉亭出席会议并讲话。

  会议指出,近期我省发生多起煤矿安全生产事故,形势十分严峻。各级各部门各生产企业要深刻汲取事故教训,釆取切实举措深化煤矿安全专项整治行动,压实安全责任,严厉打击违法违规生产建设行为,加快推进本质安全型矿井建设。会议要求,从现在起开展整合矿井专项诊断整治、瓦斯、顶板、透水等灾害防治筛查和隐患治理验收,措施不落实的一律停产整顿,发生事故的矿井一律提级追责,快查快处,顶格处理,迅速扭转煤矿安全生产的被动局面。(记者杜鹃)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126728303