晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

“酒托”做饵一伙骗子半个月诈骗十万余元

2020年11月09日 17:54:24 来源: 太原晚报

  原标题:十几元一瓶的红酒卖上千元一杯 “酒托”做饵一伙骗子半个月诈骗十万余元

  来我市出差的临汾小伙小刘,通过微信结识了一位“美女”,两人相谈甚欢,相约见面。本以为碰上艳遇的小刘被对方带进一家咖啡店后,短短1个多小时就花费了1.2万元,而其消费的所谓高档红酒,在淘宝网上只要十几元一瓶……11月8日,万柏林警方通报,小井峪责任区刑警队打掉了这个“酒托”诈骗团伙,3名团伙成员已被刑事拘留。

  网上遇美女

  临汾人小刘是当地一家公司的业务员。今年8月初,他独自来我市出差,住进了和平南路一家旅店里。长夜漫漫,让还不到30岁的小刘感觉有些寂寞,便打开微信寻找“附近的人”。很快,小刘就看到了一张美女的头像,对方俏丽的模样,让他想入非非,立即添加对方为好友,而对方很快就点了同意。就这样,不大一会儿,小刘便和对方聊得热火朝天,对方言语中不经意间流露出的挑逗之意,让小刘觉得碰上了艳遇,于是和对方相约见面。

  去了咖啡屋

  双方很快见面,虽然对方远没有照片上漂亮,甚至身材还有些臃肿,但此时心猿意马的小刘已顾不得考虑太多。两人寒暄了几句,对方提议找间咖啡屋继续聊,增进一下彼此的了解。小刘同意后,被女子带到了附近一家名为“爱琴海”的咖啡店。咖啡店内,条件简陋,灯光昏暗,甚至还有些异味,这不禁让小刘眉头一皱,可还没等他坐稳,服务员便拿上来一张饮品单。此时,对方则建议两人喝些红酒,说是比较有情调。

  花费真不少

  小刘一看,单子上有十几种红酒,每杯标价从398元到1598元不等,一个果盘就要498元。虽然有些心疼,但心里打着小算盘的小刘还是咬牙点了两杯红酒和一个果盘。让他没有想到的是,他刚点完服务员便立即让他结了账。

  此后1个多小时里,在对方不断提议下,小刘又点了不少东西,可当小刘准备和对方有进一步的“发展”时,对方却推脱有事,一溜烟不见了踪影。小刘悻悻回到酒店,一查账,这才发现当晚共花费了1.2万元,这才感觉上了当,向小井峪责任区刑警队报警。

  酒托有套路

  接到报警,民警立即展开侦查,结果发现上当受骗的远不止小刘一人,还有一个运城小伙,一次就被骗了3万多元。掌握证据后,民警果断出击,将27岁的男子蒋某,27岁的女子王某及女子宿某抓获。

  据负责侦办此案的民警介绍,这3个人均有犯罪前科,其中我市女子王某以前就因当“酒托”诈骗,被判处过有期徒刑。咖啡店里几百上千元一杯的所谓高档红酒,在淘宝网上只要十几元一瓶。这些嫌疑人很有套路,他们之所以采用点一次饮品结一次账的方式,一是怕受害人中途反应过来离开或报警。二是分开结账,让受害人觉得不是很多,掏钱比较痛快。警方现已查明,这个团伙在不到半个月的时间里就诈骗了10万余元,但仍有不少受害人因自身交友目的不纯,有所顾虑,没有报警。

  目前,蒋某3人均已因涉嫌诈骗被刑事拘留,警方仍在追捕在逃的嫌疑人刘某某。民警提示大家,切勿轻信所谓艳遇,遇到侵害,及时报警。(记者 张晋峰 通讯员 温强)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126717084