晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省二手车出口业务正式启动

2020年11月09日 10:53:03 来源: 山西日报

  原标题:我省二手车出口业务正式启动

  10月底,山西首批出口二手车在太原九润车管所完成出口手续办理后,将于近期在义乌铁路口岸起运,经“一带一路”销往欧洲,这标志着我省二手车出口业务正式启动。

  近年来,二手车出口利好政策不断出台,如简化转移登记手续、许可证改为“一批一证”、自主选择报关地和出境口岸简化海关通关流程等,为国内二手车出口企业带来新的发展机遇。

  此次二手车出口是优信二手车电商平台将车源采购拓展至山西,成为我省第一批二手车车辆出口的发起公司。作为国内首批获得二手车出口资质的企业,优信二手车电商平台已在北京、西安、杭州多地建立二手车出口业务。优信集团董事长兼CEO戴琨表示,二手车出口对活跃国内汽车市场、拉动消费增长具有重要意义,国内优质二手车出口到“一带一路”等沿线国家,对于汽车的循环利用、资源整合作用重大。(孟婷)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126713893