晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西转型综改示范区办税窗口全面推行“好差评”

2020年11月09日 07:57:46 来源: 山西日报

  原标题:服务好不好,您说了算 综改区办税窗口全面推行“好差评”

  11月6日,记者从国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局获悉,该局于11月2日已全面启用税务服务“好差评”评价系统,纳税人、缴费人在享受税务服务时,也可以像网络购物一样进行评价,对工作人员的服务点赞或挑刺。这也是我省税务系统首次使用“好差评”评价系统。

  据介绍,推行“好差评”制度,是税务部门深入贯彻《优化营商环境条例》,持续优化税收营商环境的创新举措。山西转型综合改革示范区税务局在现场评价器上线前,与软件开发商浪潮集团合作,对大厅工作人员进行全面培训。目前“好差评”现场评价器已实现办税服务厅全窗口普及。纳税人业务办理结束后,可通过现场评价器、二维码扫码、微信小程序等多种自主评价渠道,对工作人员的服务质量做出评价。根据服务体验,可选择“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”五个档次进行全方位评价,并可通过勾选或者补充录入评价理由,进一步反馈问题与不足,帮助各部门优化服务、提质增效。

  截至11月5日,该局学府、唐槐、阳曲服务大厅纳税人评价为“非常满意”的分别为288例、129例、96例,使用率将近100%。

  “金杯银杯不如老百姓的口碑。税务服务工作面向的是企业和群众,推行‘好差评’系统,拓宽了税务部门听民声、察民意的渠道。反馈信息将促使税务部门做好反思和总结,持续优化服务,为群众和企业提供更加全面、规范、高效的服务。”山西转型综合改革示范区税务局直属一分局局长张卫东如是说。(记者任志霞)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126713784