晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原滨河自行车道两岸将设13处驿站

2020年11月07日 08:54:23 来源: 山西晚报

  原标题:太原滨河自行车道两岸将设13处驿站

  11月6日,山西晚报记者从太原市建设工程电子招标投标系统获悉,太原市滨河自行车专用道工程(河西)、太原市滨河自行车专用道工程(河东)—综合服务驿站工程将进行招标。此次招标将在太原市滨河自行车专用道符合条件的路段建设综合服务驿站,配套自行车存放处、公共卫生间、休闲座椅等设施,供骑行的市民休息、存放自行车。游客站在服务驿站的观景台上,还可饱览汾河景区的美景。其中河西修建7处,河东修建6处。

  具体内容为:太原市滨河自行车专用道工程(河西)—综合服务驿站工程位于汾河景区自行车专用道(太古岚桥—迎宾桥南)西岸,主要包括柴村桥以南太白铁路桥驿站、北中环桥以北石趣园驿站、漪汾桥以北摩天石驿站、迎泽大街以南中海寰宇驿站、长风桥以北丽华北街驿站、南中环以南翠峰路驿站、跨河桥下服务驿站的建设工程。投资额约3400万元。

  太原市滨河自行车专用道工程(河东)—综合服务驿站工程位于汾河景区滨河自行车专用道(太古岚桥—迎宾桥南)东岸,主要包括摄乐桥以南翠馨路驿站、北中环桥以南芳草渡广场驿站、迎泽桥以南康乐街驿站、南内环桥以南平阳路西一巷驿站、南中环以南晋阳街驿站、跨河桥下服务驿站的建设工程。工程总投资额约3900万元。(记者 薛建英)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126708927