山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【“飞阅”中国】狼坡:太原西山的“山水画廊”

2020年11月06日 10:49:05 | 来源:新华网

  在山西省太原市西部,有一处市民休闲的去处——狼坡狮子崖生态景区。尽管已近冬季,这里依然满目斑斓。

  景区地处西山腹地,总面积有10000余亩,位于万柏林区,与万亩生态园相接,有“狼坡圣境”之称,是太原市的又一生态景区。景区内,栽有油松侧柏、板栗、樱桃等二十余种树种。

  漫步此地,市民可听溪水的叮咚声、赏植被四季的变化,宛若置身“山水画廊”。

  近年来,太原市万柏林区依托西山大绿化、大景观优势,发展生态文化旅游产业,打造宜业宜居宜乐宜游的太原城市“西花园”。与此同时,万柏林区力争把文化旅游产业打造成战略性支柱产业。(史俊刚/摄)

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126705472