< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省医学会再添“新成员” 中西医结合迎新机遇

2020年11月02日 09:25:27 来源: 新华网

  会议现场。

  10月31日,中西医结合专业委员会成为山西省医学会新的成员。这个专业委员会下一步将加强队伍建设、学术交流和学科创新,致力为山西中西医结合事业和健康山西作出贡献。

  据了解,山西是中医药大省,在中西医结合领域曾取得令人瞩目的成绩。20世纪,山西多家医院医生组成“宫外孕非手术疗法科研组”,研制出通过内服中药使宫外妊娠之占位性病变消失,让万分危急的急腹症病人转危为安。

  山西省人大常委会副主任、省医学会会长卫小春表示,中西医结合是中医这一国之瑰宝得以延续的重要方式,希望省医学会中西医结合专业委员会加强队伍建设,吸引全省更多人才参与到中西医结合学科建设和发展中;加强学术交流,实现中医辨证施治和西医现代诊疗优势互补、融合发展;加强学科创新,形成先进理论指导医学实践,注重复制推广行稳致远;向党和政府提出科学合理建议,为学科发展营造良好的政策环境。

  “希望山西省医学会中西医结合专业委员会发挥桥梁纽带作用,当好各级党委和政府的参谋和助手;坚定传承发展中医药的文化自觉与自信,为提升山西省中医药服务能力、打造中医药强省作出贡献。”山西省卫生健康委副主任张波出席会议时表示。

  山西省医学会中西医结合专业委员会主任委员赵杰在发言时称,委员会下一步的工作包括自身建设、学术活动、人才培养、搭建桥梁纽带和社会服务等方面。

  一名与会人员举起手机拍摄研讨会的瞬间。

  与成立大会同步举办的还有“情志病中西医结合学术研讨会”。研讨会开通了网络直播,山西省内中西医领域的医护人员及不少网友通过电脑、手机,聆听山西省中医药大学附属医院院长郝旭亮等带来的讲座。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126686043