晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原两千余老旧小区焕新颜

2020年11月02日 08:24:13 来源: 太原日报

  原标题:两千余老旧小区焕新颜 我市36.7万户居民畅享宜居环境

  经过改造的老旧小区,建筑内外焕发新貌,配套设施一应俱全,地下管网畅通无阻,群众幸福指数节节攀升。截至10月底,全市累计完成单项改造或部分改造老旧小区2000余个,已有36.7万户居民畅享宜居环境。

  今年以来,我市继续把老旧小区改造作为改善民生、扩大投资、促进消费、稳定就业的有效举措,与基层社会治理、创建全国文明城市、“两下两进两拆”专项整治等工作相结合,制定出台《太原市老旧小区改造内容、改造标准(试行)》,将2000年前建成投入使用、配套设施较差、功能不完善、公共服务及社会服务不齐全、居民改造意愿强烈的住宅小区,及2000年后建成但需要改造的部分小区,共计222个、7.3万户纳入改造范围。随着工程顺利推进,我市积极回应群众对宜居家园的热切期盼,调整计划、扩大规模、增加投资,将拟改造小区数量增加至348个,涉及改造总户数增加到9.6万户,预计投资额也由15.9亿元增加到30.46亿元。各老旧小区改造工程以安全设施和基础设施改造为重点,紧盯居民需求、聚焦基础短板,重点更新完善水电气热路、消防、安防、便民市场等配套设施,一体推进党群服务、居家养老、垃圾分类等设施配建,努力打造功能完善、环境整洁、管理有序的宜居宜业小区,让群众生活得更方便、更舒心、更美好。(张海瑞)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126685197