晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原海关全力以赴保障疫情防护物资

2020年11月01日 08:41:58 来源: 山西日报

  原标题:太原海关全力以赴保障疫情防护物资

  10月31日,太原机场海关关员对入境旅客开展流行病学调查。记者史晓波摄

  10月31日10时35分,搭载着200人由波兰华沙飞往太原的CA738入境国际航班在武宿国际机场落地,这是我省保障的第35架入境国际航班。

  新冠肺炎疫情发生以来,尤其是今年春节期间市场物资缺乏,防控物资保障难度大。太原海关多措并举筹措物资,通过各种途径搜集各类采购信息,加强与供货商联系,千方百计争取订单,加大物资采购力度,提高采购效率,缩短采购周期,共累计采购口罩、消毒液、防护服、面罩等物资7.2万件,印制《出/入境健康申明卡》等单证22万份。还通过电话、微信、信息报送等多种形式,向海关总署反馈太原海关实际困难,海关总署共支援防护物资4.6万件。

  同时,该关科学分配调拨疫情防护物资,对口精准保障。全力以赴支援机场海关一线,将防护物资保障前移,并在第一时间了解物资缺口,做好应急保障预案。根据实时掌握的各关物资存量信息,综合分析各现场物资储备和消耗情况,在关区范围内对有限物资进行科学分配、快速调拨,实现精准保障,累计向各部门调拨分发疫情防护物资20余次,合计10.34万件。

  下一步,随着疫情防控进入常态化,太原海关将绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防护物资保障。(记者孟婷)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126682949