山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

世界城市日,一起“聊聊”山西的“城事”

2020年10月31日 11:22:07 | 来源:新华网

  10月31日是世界城市日,以“城市,让生活更美好”作为总主题。城市发展如何成为带动高质量转型发展、推进现代化建设的重要引擎?一起聊一聊山西的“城事”。

  山西始终把城市高质量发展放在全省工作的重要位置,积极探索符合山西实际的新型城镇化发展道路,城市发展特别是资源型城市转型发展成绩斐然。

  “十四五”时期,是山西省转型出雏型、开启全面建设现代化新征程的重要时期,山西省城镇化将进入质量和规模双提升的关键阶段。

  山西将坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,按照“一主三副六市域中心”城镇化新格局,做强做优做名城市,推动资源型城市全面转型,走内涵式、集约型、绿色化、品质化的高质量发展之路,把城市建设成为支撑和带动区域高质量发展、高水平崛起的发展引擎、创新高地、开放高地、服务平台和政治文化中心,建设成为实现高标准保护、高品质生活的美丽家园。

【纠错】 [责任编辑: 吴银冰]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126681162