晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省两家医院推出核酸检测便民措施

2020年10月31日 08:37:36 来源: 山西日报

  原标题:我省两家医院推出核酸检测便民措施

  记者10月30日获悉:山西医科大学第一医院、太原市第二人民医院采取“线上预约缴费”、“一站式”检测、出具英文报告等便民措施,为公众提供便捷的核酸检测服务。

  10月28日,山医大一院开通新冠病毒核酸检测线上预约、缴费服务。公众可通过手机或院内自助机完成检测挂号和缴费,这也是全省首家同时开通核酸检测自助机预约和线上预约的医院。预约分线上和现场两种。其中,线上预约有三种途径:公众可通过“山医大一院互联网医院”微信公众号、“近医通”微信公众号、“健康山西”App或“健康山西微服务”微信小程序,选择“山西医科大学第一医院”预约挂号、缴费。现场预约则可以通过山医大一院院内自助机,点击“当日挂号”—“缴费”按钮,完成预约。预约后,预约人只需在预约时间直接到院内1号住院楼外东北角采样点有序检测即可。

  为方便群众,太原市第二人民医院也优化了核酸检测流程,实行挂号、开单、缴费“一站式”服务,公众无需预约,无需跑腿,在同一地点就可完成所有流程。此外,太原市第二人民医院还推出了英文版核酸检测报告,为公众办理签证、商务出国、留学等提供便利。(记者秦洋)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126680313