晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原理工大学与六味斋共建食品研究院

2020年10月30日 08:03:48 来源: 山西日报

  原标题:太原理工大学与六味斋共建食品研究院

  近日,太原理工大学与太原六味斋实业有限公司共建食品研究院签约暨揭牌仪式在清徐县六味斋食品工业园举行。

  研究院以太原理工大学食品研究院为主体,与具有282年历史的中华老字号——太原六味斋实业有限公司共同组建而成。依托太原理工大学人才优势和六味斋传统食品加工核心技术优势,将形成技术共享、人才共享、成果共享的技术创新与成果转化平台,建立一流水平的食品技术研发平台,为加快推进山西省农产品精深加工十大产业集群发展贡献力量。

  研究院将把科研开发、成果转化、大学生与企业员工实践培训基地、研究生创新培养平台、企业文化传承等合作项目统一纳入运行体系,实现科技开发、科研成果转化与人才培养三大目标。同时,加快推进六味斋检测和研发能力的提升,助力企业高质量发展。(记者李兵)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126675308