晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西六县(区)入选全国深化农村公路管理养护体制改革试点

2020年10月30日 07:31:33 来源: 太原晚报

  原标题:深化农村公路管理养护体制改革

  我省六县(区)入选全国试点

  10月29日省交通运输厅消息,我省六县(区)被交通运输部和财政部确定为深化农村公路管理养护体制改革试点,将加快建立农村公路管理养护长效机制,全面推动“四好农村路”高质量发展。

  交通运输部、财政部日前公布了深化农村公路管理养护体制改革试点地区名单,涉及167个地区,其中包括我省的蒲县、长子县、沁水县、右玉县、太原市晋源区、晋中市榆次区等六个县(区)。

  改革试点工作周期为3年(2021—2023年),各改革试点地区将围绕深化农村公路管理养护体制改革有关要求和所选试点主题开展试点工作。各级交通运输、财政部门将加强监管和指导工作,加大保障力度,整合各方资源,支持改革试点地区开展深化农村公路管理养护体制改革。

  交通运输部、财政部对成效显著、示范价值高、推广效果好的试点地区,将优先纳入“十四五”“四好农村路”示范创建予以表彰,同时将改革试点工作的进展和成果作为中央车购税资金“以奖代补”支持农村公路建设绩效考核的重要依据。(记者李涛)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126675236