山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

红叶满山 “醉”美仙堂

2020年10月30日 08:03:28 | 来源:新华网

  仙堂山风景区位于山西省长治市襄垣县境内,属太行山山脉,总面积22平方公里,是国家AAAA级景区,素有“太行灵山”之称。

  仙堂山最高海拔1750米,昼夜温差高达20度左右,利于红叶色素形成。山上的彩叶种类众多,既有红色的黄栌、橡树,还有黄色的落叶松、杏林等,加之以青松翠柏的点缀,一眼望去,黄色、红色、绿色斑斓交错,成为秋日里的一大奇观。新华网 发(孙兵兵 摄)

  仙堂山素以雄、奇、灵、秀而著称,云雾缭绕,恍若人间仙境,故名仙堂山。登高眺望,重峦叠嶂,云雾弥漫,恰似九龙汇集于此,所以又称“九龙山”。新华网 发(孙兵兵 摄)

  仙堂寺古朴庄重,雄伟壮观。新华网 发(孙兵兵 摄)

  “金阳红树间疏黄”的秋色在仙堂山间律动,与寺庙、宝塔、白雾、黛石、奇松构成了一幅五彩缤纷的泼墨画卷。新华网 发(孙兵兵 摄)

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126675166