山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

山西柳林:红叶满山醉金秋

2020年10月30日 08:07:06 | 来源:新华网

  在迷人的金秋,每棵树也都有自己独特的色彩,构成了一幅多彩的秋色画卷。新华网 发(王凤云 摄)

  秋日时光,走进位于吕梁市柳林县东部与离石区接壤的柳林县国营林场天然林林区,映入眼帘的是漫山遍野披上“红装”的林草树木。随着时间的推移,近百种树木由黄到橙、由橙及褐、由褐转红,在一片绿色的海洋中蔓延开来。

  柳林县国营林场天然林林区地处扳倒山和仙童山(应雨声山)的中间地带,海拔在920米至1400米左右,为柳林县的制高点之一。

  漫山遍野的红叶名叫黄栌,在山西很多地方都有生长。

  秋风瑟瑟,一树树妩媚多姿的红叶,摇曳着曼妙舞姿,与秋共融。新华网 发(王凤云 摄)

  红叶与蓝天白云交相辉映。新华网 发(王凤云 摄)

【纠错】 [编辑: 王浩庆 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126667573