晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

11月1日起,55种药品在山西省公立医疗机构要降价

2020年10月27日 08:24:23 来源: 山西晚报

  原标题:55种药品在全省公立医疗机构要降价

  平均降价53%,最高降幅95%,11月1日起——

  10月26日,省医保局传来消息,11月1日起,山西省所有公立医疗机构将全面落地执行国家第三批55种药品集中采购中选结果,让广大患者享受到药品带量采购的降价成效。

  国家第三批药品集中采购中选结果,共有55种药品191个产品中选,既包括高血压、糖尿病、抗菌素等常用治疗性药物,也包括抗癌药等重大疾病用药。平均降价53%,最高降幅95%。

  为做好国家第三批药品集中采购中选结果落地工作,9月24日,省医疗保障局会同省财政厅、省卫生健康委、省药品监督管理局联合印发《关于全面落实第三批国家组织药品集中采购和使用工作的通知》,对我省落实国家第三批药品集中采购的相关工作进行了安排部署,确定于11月1日起,在全省范围内落地执行第三批国家组织药品集中采购中选结果,同步实施医保基金预付、医保支付标准与采购价协同、加强临床合理用药管理、建立中选药品使用考核机制、强化中选药品质量监管等措施,促进医院优先使用质量可靠、价格合理的中选药品,让降价成果惠及更多群众。目前,各项工作正有序推进。(记者 武佳)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126661148