< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西通用航空职业技术学院正式揭牌

2020年10月25日 17:18:21 来源: 新华网

  10月24日,山西通用航空职业技术学院正式揭牌迎来首届新生。这标志着通用航空职业技术教育在山西开启了新征程,在助力通航产业发展中开创了新纪元。

  活动现场。新华网 发(马梦迪 摄)

  作为山西唯一一所通用航空领域独立高等职业技术学院,山西通用航空职业技术学院首批开设无人机应用技术、民航运输、通用航空航务技术、航空地面设备维修、航空器维修等专业,为民航业发展培养所需的应用型技能人才。

  山西通用航空职业技术学院揭牌。新华网 发(李冬宾 摄)

  据了解,学院于2018年9月开工建设。大同市委、市政府主要领导多次赴北京航空航天大学深度对接;与太原理工大学签署航空航天产教研融合战略合作协议、聘请中国工程院院士、专家等加盟学院……大同不断强化要素投入,全力争取各方支持,采取了一系列举措推动项目建设。

  山西通用航空职业技术学院一隅。

  近年来,作为山西省通用航空业发展示范市,大同下大气力抓项目、建生态,基本形成了以飞机制造、航空服务、教育培训、应急救援、低空旅游为主的通航全产业链发展格局。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126655361