晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

林武在长治市督导检查安全生产和污染防治工作

2020年10月25日 08:48:09 来源: 山西日报

  原标题:林武在长治市督导检查安全生产和污染防治工作时强调

  持续压实责任强化措施 坚决守牢安全环保底线

  10月22日,省长林武深入太郑高铁长治东站项目一线,督导检查安全生产和污染防治工作。(记者 李兆民)

  10月22日,省长林武深入太郑高铁长治东站项目一线,督导检查安全生产和污染防治工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,持续压实责任、强化措施,坚决守牢安全环保底线,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供有力保障。

  长治东站是太郑高铁的重要枢纽客站,正全力推进扫尾工程建设。22日下午,林武来到项目工地,察看站房、站前广场及道路配套工程建设进度,实地了解安全隐患排查整治、安全责任落实等情况。他指出,太郑高铁太焦段建设进入冲刺阶段,越是最后关头,越要绷紧安全这根弦。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,严之又严开展排查整治,认真检视安全生产设施、机械设备、施工人员、操作流程、制度机制等方面的短板漏洞,及时整改到位,做到不放过一个细节、不留下一处隐患。要压紧压实行业监管责任和企业主体责任,抓实抓细各项安全防范措施,规范现场管理,确保工程质量和施工安全。要继续做好全线联调联试工作,为沿线人民如期迈进高铁时代提供安全保障。

  秋冬季是重污染天气的易发期。林武现场听取长治东站项目建设过程中湿法作业、裸地扬尘整治、在线监测等污染防治措施落实情况,叮嘱建设单位按照“六个百分之百”要求,严格落实工地抑尘措施,打造绿色工地。他要求,各地各部门各单位要进一步强化打赢蓝天保卫战的责任担当,对照大气污染防治硬目标硬任务,对表省政府下达的治理指标,全面落实大气污染治理措施,精准实施重污染天气监测预警和调度管控,一微克一微克努力减少污染排放,全力以赴推进大气环境质量持续改善、根本好转。

  调研中,林武还就完善长治东站枢纽功能、打造地方特色人文景观等提出要求。(记者 张巨峰)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126653655