晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市20家企业集中登陆“晋兴板”

2020年10月24日 08:57:02 来源: 太原晚报

  原标题:20家“小而美”企业集中登陆“晋兴板”

  利用资本市场 推动转型升级

  山西股权交易中心10月23日消息,由太原市人民政府金融工作办公室指导,山西股权交易中心、山西证券主办的“太原市‘晋兴板’企业集中挂牌仪式(山西证券专场)”在并举办,20家企业在山西股权交易中心鸣响挂牌金锣。本次挂牌对于推动太原地区中小企业对接资本市场实现快速发展具有积极的作用。

  太原在对接区域性资本市场上一直走在全省前列:挂牌展示企业数量、晋兴板企业数量、转板企业数量、融资规模等各项指标均在全省11个地市位列第一,在全省起到了示范引领作用。目前,太原市挂牌展示企业596家,占全省挂牌展示总数2191家的27.20%;“晋兴板”挂牌企业157家,占全省“晋兴板”挂牌总数464家的33.84%;9家企业由中心孵化转至新三板,占中心转板新三板企业总数21家的42.85%;累计实现融资38.64亿元,占中心融资总额166.48亿元的23.21%。

  此次挂牌的20家企业分别来自我市的迎泽区、小店区、尖草坪区、杏花岭区四个县区,主要涉及批发零售、商务服务、信息技术、文体娱乐等领域。20家企业全部经过规范化股份制改造,登陆中心最高等级板块“晋兴板”。

  市金融办负责人介绍,我市今年先后出台《太原市金融支持实体经济计划(2020-2025)》《太原市资本市场建设“添翼行动”计划》,落实各类奖励政策,推动县域金融工程,为企业利用资本市场直接融资创造了良好政策环境。今年,在太原市金融办的积极推动下,股交中心、山西证券与万柏林区、小店区、阳曲县进行了县域金融工作对接,下一步我市将持续推动中小企业开展股份制改造、股权托管、融智融资、转板升级等一系列培育孵化工作,利用资本市场助推企业实现高速发展。(记者周皓)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126651066